Siglo XXI, Frontera Ecológica - Orozco Deza, Miguel Angel (1991)
Ensayo que pretende reflejar una interacción entre las ideas, conceptos y cifras de la frontera ecológica que tiene el habitante de la tierra para el próximo siglo. La 1a. parte se refiere a la población y los recursos existentes; la 2a. abarca el medio ambiente y el desarrollo, la degradación ecológica y la tecnología contaminante y sus costos; la 3a. plantea perspectivas a propósito del intercambio entre la naturaleza y el hombre y la conciencia social; la 4a. parte plantea el escenario de México.