Historia de la filosofía : ideas, doctrinas : La filosofía de las ciencias sociales : el siglo XX - Châtelet, François (dir.) (Espasa-Calpe)
Volumen que aborda el "Fracaso" de la filosofía para dar cuenta del individuo, sus acciones, su afectividad, su naturaleza y sus deseos, y de la respuesta que proporcionan a esos temas ciencias como la Psicología, la Sociología como la Psicología, la Sociología, la Etnología, la Historia, la Lingüística. La segunda parte se ocupa de los grandes movimientos de ideas del siglo XX.