Historia de la filosofía : ideas, doctrinas : La filosofía y la historia, La filosofía del mundo científico e industrial - Châtelet, François (dir.) (Espasa-Calpe)
Volumen sobre la evolución del pensamiento filosófico en el siglo que va de la Revolución Francesa a la guerra Franco-Prusiana. La segunda parte habla del siglo que va de Kant a Marx y Engels.