Historia de la filosofía : ideas, doctrinas : La filosofía del mundo moderno, Los ilustrados - Châtelet, François (dir.) (Espasa-Calpe)
Estudio de la Filosofía del siglo XVI al XVIII. La primera parte da cuenta de la construcción del mundo moderno erigido por la ciencia, donde destacan las figuras de Descartes y Leibniz. La segunda parte está dedicada al fenómeno de la ilustración y la defensa de la razón.