Sistema y estructura : ensayos sobre comunicación e intercambio - Wilden, Anthony ((Alianza Universidad ;)
Colección de ensayos que pretenden esbozar una teoría de la comunicación y del intercambio, a partir de una serie de nociones derivadas del psicoanálisis y la antropología lévi-straussiana. Se habla de la teoría freudiana vista por Jacques Lacan, de la metáfora y la metonimia en Jakobson aplicadas a la teoría de sistemas y comunicación, del problema de la puntuación del contexto, de los modelos termodinámicos y mecánicos, de la distinción entre comunicación analógica y digital, de la teoría del equilibrio y de la confusión que existe entre el lenguaje, comunicación y explicación bioenergética.