Angeles: Una especie en peligro de extinción - Godwin, Malcolm (1990)
Estudio sobre la figura del angel en cuatro religiones monoteístas: Judaísmo, Cristianismo, Islamismo y zoroastrismo. Habla tanto de los ángeles bondadosos como de los rebeldes guiados por Lucifer, La 1a. parte da cuenta de la época de poder y autoridad de los ángeles. La 2a. parte tiene como objetivo presentar una serie de casos clásicos de encuentros y especulaciones sobre la naturaleza angélica.