Las pasiones del conocimiento : sobre las dimensiones culturales de la ciencia - Thuillier, Pierre ((Alianza Universidad, 1992)
Texto sobre la relación entre ciencia y cultura y ciencia y sociedad, que intenta descifrar las motivaciones "ocultas" de la ciencia, a través de un conjunto de ensayos sobre temas como "ciencia y feminismo", "ciencia e islam", "etica y experimentacion".