Historia del Matrimonio - Westermarck, Edward ((Rey de Bastos ;, 1984)
Obra socio-histórica sobre el matrimonio como institución social. Contiene: Origen del matrimonio; Frecuencia con que se celebra el matrimonio y edad matrimonial; endogamia; Exogamia; El matrimonio por captura; El consentimiento, condición del matrimonio; El matrimonio por compensación e intercambio de regalo; Ritos nupciales; Monogamia y poligamia; La poliandria y el matrimonio de grupos; Duración del Matrimonio y derecho a disolverlo.