El Cemento de la Sociedad: Las Paradojas del Orden Social - Elster, Jon ((Cla-De-Ma. Hombre y Sociedad), 1991)
En el contexto de la dinámica social, el autor aborda el problema de la imposibilidad de predecir los hechos sociales en la medida en que al lado del orden existe el desorden, junto a la razón lo irracional, frente a lo imposible lo contingente. Existe una continua interacción entre los elementos racionales e irracionales que impiden predecir los resultados de la acción.