Dios y Dioses: Crisis del Monoteísmo - Sagrera, Martín (1987)
Obra constituida por tres ensayos. El primero analiza las controversias entre monoteísmo y politeísmo y propone una visión más trinitaria del problema. El segundo elabora un sistema filosófico teológico global donde enmarca una visión distinta del monoteísmo. El último analiza las relaciones entre sexualidad y religión y pone de manifiesto la evolución de las concepciones monoteístas en relación con algunos de los principales elementos de los sistemas sociales.