Los hombres se drogan, el Estado se fortalece - Henry, Jules (Laertes)
Los autores plantean la tesis de que el hecho que más de la mitad de los habitantes de los países modernos se droguen, con el uso de sustancias médicas legales, es "apoyado" por un Estado que considera que un pueblo alienado aniquila o disminuye su inteligencia y con ello su capacidad para protestar por las condiciones sociales, políticas o económicas imperantes.