Compendio Histórico-Biográfico de Mexicali: 1539-1966 - Aguirre Bernal, Celso (1966)
Contenido: Mexicali en la Prehistoria; Mexicali en la Historia; Década de Cantú; El Colonizador (1910-1920); Década de Rodríguez, El Constructor (1920-1930); Década de la Mexicanizació de la Tierra (1930-1940); Década de las Inmigraciones (1940-1950); Década de las Instituciones Políticas (1950-1960); (1960-1966); Cultures y Forjadores de Mexicali.