Historia del Pensamiento Socialista y Anarquismo: 1850-1890 - Cole, G.D.H ((Sección de Obras de Sociología), 1964)
Exposición de las luchas internas sostenidas entre los distintos grupos ideológicos de la clase obrera durante en período señalado . Los capítulos que contiene son: El socialismo después de 1848; El socialismo Alemán en la década de 1850; Los comienzos del socialismo en Rusia; El socialismo Belga en la década de 1890; Lassalle; La primera Internacional; La comuna de París; Decadencia y fin de la primera Internacional; Bakunin; El socialismo Alemán después de Lassalle; Marx y Engels; Anarquistas y anarco-comunistas; El socialismo norteamericano; Y otros.