Historia del Pensamiento Socialista: Comunismo y Socialdemocracia: 1914-1931 (Primera Parte) - Cole, G.D.H ((Sección de Obras de Sociología), 1964)
Volumen que aborda la historia de los partidos y grupos socialistas durante la primera Guerra Mundial, la revolución Rusa, las revoluciones Alemana y Húngara, el triunfo del fascismo en Italia y la lucha entre las concepciones rivales del internacionalismo socialista.