Historia del Pensamiento Socialista: Comunismo y Socialdemocracia: 1914-1931 (Segunda Parte) - Cole, G.D.H ((Sección de Obras de Sociología), 1962)
Volumen que analiza las luchas que entre 1914 y 1931 se dieron entre los partidos comunistas y socialistas por apropiarse de las organizaciones obreras. El análisis se centra en los países de Europa occidental, en los Asiáticos y en Estados Unidos.