Historia universal Siglo XXI : Asia Sudoriental : antes de la época colonial - Villiers, John ((Historia Universal Siglo XXI ;)
Contenido: 1. Los comienzos: desde las primeras migraciones hasta la edad de bronce. 2. Las causas y el alcance de la expansión india en el Asia sudoriental. 3. Funan y los primeros estados indianizados del archipiélago. 4. Los efectos del asentamiento chino e indio en las sociedades de Asia Sudoriental. 5. De Sri Vijaya a Mojopahit. 6. Champa 7. Los pyus, los mons y los birmanos. 8. Los khmers de Chen-la y el auge de Angkor. 9. Los pueblos tailandeses. 10. La monarquía Khmer desde Jayavarman VII hasta el abandono de Angkor. 11. Vietnam, desde el reino de Nam Viet hasta el siglo XVIII. 12. La expansión del islamismo, el auge de Malaca y la llegada de los europeos. 13. El archipiélago indonesio y el principio de la colonización holandesa y 14. Actitudes misioneras y expansión colonial en Camboya, Vietnam y Malaca.