Historia universal Siglo XXI : los Estados Unidos de América - Adams, Willi Paul ((Historia Universal Siglo XXI ;)
El trigésimo tomo de los 36 que integran esta historia universal, preparada y editada inicialmente por la casa Fischer en Frankfurt y publicada en castellano por editorial Siglo XXI, está dedicado al devenir de los Estados Unidos, desde su nacimiento como nación hasta mediados de la década de 1970: 1. Revolución y fundación del Estado Nacional, 1763-1815. 2. Regionalismo, esclavitud, Guerra Civil y reincorporacion del sur, 1815-1877. 3. La Revolución Industrial en los Estados Unidos. 4. La emigración a América en los siglos XIX y XX. 5. Las consecuencias sociales de la industrialización, el imperialismo y la Primera Guerra Mundial, 1890-1920. 6. Los Estados Unidos entre las dos guerras, 1919-1941. 7 De la Guerra Mundial a la sociedad de la abundancia, 1941-1961. 8. La decada de 1960 y 9. Doscientos años después: los Estados Unidos bajo Nixon y Ford.