Historia universal Siglo XXI : el imperio chino - Franke, Herbert ((Historia Universal Siglo XXI ;)
Contenido: 1. Los comienzos de la cultura china. 2. La China feudal, siglos VIII a III a.C. 3. El primer imperio y la época Han, 221 a.C.-220 d.C. 4. El medievo chino, 200-600 d.C.: desmembramientos, invasiones, religiones. 5. La renovación del imperio bajo la dinastía Sui y T'ang. 6. La epoca Sung: la China burocrática, siglos X-XIII. 7. China, como parte del imperio universal mongol. 8. La dinastía nacional Ming: apogeo de la sociedad de los mandarines, 1368-1644. 9. La época de florecimiento de China bajo la dominación extranjera de los Ch'ing, siglo XVIII. 10. La irrupción de Occidente y la decadencia del imperio: China humillada, siglo XIX y 11. China en los umbrales del siglo XX.