Perspectiva modular aplicada al diseño arquitectónico - García Salgado, Tomás (UNAM)
Obra que trata sobre un método de perspectiva de carácter universal, que postula la existencia de un solo punto de fuga, pues según sea la posición del cuerpo geométrico en el espacio, éste podrá generar otros puntos de fuga propio a él, pero relativos al único punto de fuga. El primer capítulo estudia los fundamentos teóricos del método; en el segundo se analizan los distintos instrumentos de deducción geométrica y numérica, empleados para la obtención de perspectiva de cualquier cuerpo geométrico en el espacio; el tercero estudia diversas aplicaciones del método.