El hombre de la penumbra - Samperio, Guillermo (1991)
Guillermo Samperio (México DF, 1948) escritor mexicano. Ha sido director de literatura del INBA y director de Difusión Cultural de la Universidad de las Américas y del IPN; conferencista y maestro de varias universidades nacionales y extranjeras. Es columnista de los periódicos El Financiero y Unomásuno. Recibió los premios Casa de las Américas en 1977 y el Premio Nacional de Periodismo Literario en el género de cuento en 1988. Entre sus obras sobresalen: Miedo ambiente (1977); Gente de la Ciudad (1985); Cualquier día sábado (1974), Cuando el tacto toma la palabra: cuentos 1974-1994 (1999); ¿Por qué Colosio (1995); La señal oculta (1996); De este lado y del otro (1982), entre otras.