La Observación del Niño: Estrategias para su Estudio - Irwin, Michelle ((Educación Hoy Narcea), 1984)
Obra que proporciona estrategias clve para estudiar al niño: registros anecdóticos, técnicas de muestreo, escalas de estimación y sistemas de observación.Loes tres primeros capítulos hablan de las razones para aprender a observar, de la de los estudios de la infancia y de las directrices generales para la observación. Los restantes están dedicados a explicitar las estrategias.