Educación y Solidaridad: Propuestas de Reflexión y Acción ((Educación Hoy Narcea), 1987)
Obra que da cuenta de un proyecto cuyo objetivo final es educar en la solidaridad. Comprende una vertiente teórica de aproximación conceptual a la solidaridad a travéz de las perpectivas filosóficas, antropológicas, socioculturales, científicas, lingüísticas y pedagógicas. Y una vertiente empírica que ofrece algunas propuestas de acción para educar en solidaridad.