La Ciencia de Enseñar Ciencias: Desarrollo Cognoscitivo y Exigencias del Currículo - Shayer, Michael ((Educación Hoy Narcea), 1986)
Texto que estudia los estadios evolutivos del desarrollo cognoscitivo en la población escolar y relaciona los datos aportados con los niveles cognoscitivos que exigen los currículos de ciencias en la escuela, destacando las áreas más significativas de inadecuación entre ambos aspectos.