Los Perfiles Pedagógicos: Descubrir las Aptitudes Escolares - Garanderie, Antoine de ((Educación Hoy Narcea), 1983)
Investigación que busca comprender el éxito escolar a travéz de la observación interna de la funciones mentales y de su trayectoria.La investigación clasifica formas de funcionamiento de la inteligencia, descubre que cada persona utiliza métodos de trabajo bastante estables; distingue diversos tipos de métodos educativos , predominantemente visuales y auditivas; identifica grupos de imágenes mentales que la inteligencia utiliza para aprender y re flexionar.