Así se calló el sistema : comunicación y elecciones en 1988 - Arredondo Ramírez, Pablo ((Jornadas Académicas. Compilaciones))
Conjunto de seis análisis cuantitativos sobre la actuación de los medios de comunicación mexicanos en torno a las elecciones de 1988, coyuntura que demarcó cambios muy significativos y profundos en la relación entre el campo de la política nacional y los medios. Los autores tomaron como objetos de estudio la cobertura electoral de seis diarios de la Ciudad de México y dos noticieros televisivos de transmisión nacional e integran también un enfoque regional que considera tres periódicos de Guadalajara y las elecciones gubernamentales del estado de Jalisco efectuadas en diciembre de 1988, cinco meses después de los comicios presidenciales. El título del libro alude a la famosa "caída" del sistema computacional durante el proceso del conteo de votos de la elección federal, a la vez que acusa el silencio cómplice del sistema de medios de comunicación.