Ensayos sobre lo político - Lefort, Claude ((Fin de Milenio. Individuo y Sociedad))
Estudio de lo político, desde los aportes de la filosofía política. El objetivo es dar cuenta de los principios rectores que subyacen en las relaciones de los hombres entre sí y con el mundo. Aborda su reflexión a partir de los hechos históricos que han influido en el desarrollo de la política. Contenido: Sobre la democracia moderna; Sobre la revolución; Sobre la libertad; Sobre lo irreductible.