Ayudar a auto-estudiar : teoría y práctica - Cañas, José Luis ((Educación Hoy Narcea))
Libro que pretende enseñar a los alumnos a aprender y a los maestros a enseñar a aprender; en ese contexto ofrece técnicas de estudio y desarrolla los siguientes temas: Cómo motivar a los alumnos frente al estudio; Cómo enseñarles a y a concentrarse; Cómo enseñarles a leer y a escribir; Cómo estudiar activamente un tema; Cómo enseñarles a memorizar y a repasar; Cómo ayudarles a evaluarse; Cómo elaborar y presentar los trabajos científicos y académicos.