Didáctica de la Gramática: Teorías Lingüísticas - Sistema de Lengua - Fernández, Sonsoles ((Educación Hoy Narcea), 1987)
Obra dividida en dos partes. La 1a. recupera las aportaciones teóricas de la Lingüística, Sociolingüística, Psicolingüística y Ciencias de la Educación, para decidir desde ahí contenidos, métodos y recursos pedagógicos para adquirir el sistema de la lengua. La 2a. parte desarrolla una didáctica de la gramática, que incluye una descripción de la lengua, propone una progresión gramatical para la educación primaria y presenta recursos metodológicos para el aula.