Melancolía y Utopía: La Reflexión de la Escuela de FrankFurt Sobre la Crísis de la Cultura - Waldman, Gilda ((Ensayos), 1989)
A partir del análisis de la obra de Max Horkheimer y Theodoro Adorno la autora estudia a la Escuela de FrankFurt, en quien la crisis de la sociedad produjo desencanto y desilusión, convirtiendo a los miembros del grupo en los más vigorosos críticos de la deshumanización en que culminaron el pensamineto y la sociedad burguesa.