Utopía Escolar y Realismo Educativo - Aparisi, Antonio ((Educación Hoy Narcea), 1982)
Obra que parte de una revisión de la realidad escolar española. Propone una escuela popular para un pueblo y un hombre nuevo, habla de la necesidad de una nueva escuela cristiana generadora de una cultura religiosa crítica.