La Función Social de la Universidad: Jornadas "Universidad Para los 90" - López Franco, Eloísa ((Educación Hoy Narcea), 1990)
Texto que busca responder al para qué de la universidad: se habla de la necesidad de clarificar los fines de esta institución; de conseguir que en el contexto de profundos cambios culturales la cultura llegue a todos sin que académico; del compromiso con los procesos transformadores que la universidad debe asumir en la sociedad en que se inserta; de la relación de la problemática ecológica con la función social de la universidad del papel que juegan y las aspiraciones a las que responden la investigación y la ciencia.