Criminología : introducción al estudio de la conducta antisocial - López Vergara, Jorge ((Textos ITESO))
En la primera parte esta obra brinda información sobre la historia y el contenido de la ciencia criminológica. Estudia luego las principales formas de criminalidad y los factores criminógenos. La obra cierra con un conjunto de consideraciones sobre el papel de la investigación criminológica y del criminólogo en la prevención de la criminalidad.