Los Antiguos Egipcios: Imágenes, Escenas y Documentos de la Vida Cotidiana - Rachewiltz, Boris de ((Saber Más), 1991)
Reconstrucción histórica de la civilización egipcia en sus distintas manifestaciones. Los temas desarrollados son: el Nilo y sus gentes; La agricultura; La organización del Estado; Casa, familia y educación; El culto; Las ciencias; Las artes; Las actividades venatorias, pesca, actividades deportivas, diversiones; Navegación y comercio.