Controversia Educativa Entre Ideología y la Fe: La Educación Socialista en la Historia de Aguascalientes, 1876-1940 - Camacho Sandoval, Salvador ((Regiones), 1991)
En este libro el autor trata de reconstruir la respuesta social al proyecto educativo del Gobierno de Lázaro Cárdenas, en el contexto de la sociedad de Aguascalientes.El autor muestra cómo amplias sectores de la población de Aguascalientes recharon la educación socialista por su discurso radical y antirreligioso; pero también documenta como esta política educativa encontro eco entre campesinos agraristas y obreros sindicalizados.