Trotsky en México y la vida política en el período de Cárdenas, 1937-1940 - Gall, Olivia ((Problemas de México), 1991)
En este libro la autora narra la estancia del León Trotsky en México y analiza las fuerzas políticas que su presencia puso en movimiento. Al ex-dirigente ruso debe vérsele, segun Olivia Gall, como un revelador de la vida política del período cardenista.