Cultura y resistencia cultural : una lectura política - Varela Barraza, Hilda ((Biblioteca Pedagógica SEP ;)
Selección de textos en el que cuatro pensadores reivindican la cultura popular africana desde la categoría de resistencia cultural frente a la descalificación y negación a que ha estado sometida por una cultura dominante Occidental, que la ha discriminado al considerar sus manifestaciones como expresión de sociedades primitivas carentes de cultura y de historia. Estos pensadores son Amílcar Cabral, Frantz Fanon, Babakar Sine y Paulo Freire.