Metodología Sistémica en la Enseñanza Universitaria: Un Proyecto de Integración Ecológica y Pedagógica - Hernández, Ana Jesús ((Educación Hoy Narcea), 1989)
Obra sobre la enseñanza de la ecología, disciplina que sin aportar contenidos cognoscitivos específicos (su objeto de estudio es estudiado por otras ciencias), contempla a la naturaleza desde una perspectiva integral, como ecosistema. La obra incluye una primera parte de fundamentación teórica y otra experimental a través del proyecto docente para la materia.