Memoria - Ramos Arizpe, Miguel ((Guadalajara 450 Años ;)
Obra donde Miguel Ramos Arizpe, precursor de la independencia y del federalismo, presenta el proyecto de un nuevo México, más justo y más moderno. Anticipándose siglo y medio a su época, habla de la unidad territorial de la zona norte del país, de su potencialidad de desarrollo económico e industrial, de la naturaleza de sus relaciones con Estados Unidos y su capacidad de autodeterminación regional.