Aranceles en el Noroeste: 1848-1876 - González de la Garza, Omar ((Cuadernos del Archivo ;, 1989)
Estudio de historia regional sobre el sistema arancelario vigente en Monterrey entre 1848 y 1876; se hace un análisis de la recaudación fiscal en la zona, en un periódo en que la acumulación de capital se canaliza hacia la producción industrial.