Les llueve sobre mojado - Durand, Jorge (ITESO : Academia Jalisciense de Derechos Humanos)
Recopilación de las ponencias presentadas al foro organizado por la Academia Jalisciense de Derechos Humanos en diciembre de 1989, para analizar las vejaciones y el despojo que sufren los trabajadores mexicanos que migran a Estados Unidos, sobre todo cuando regresan a su país. El presente material constituye una denuncia ante tales atropellos con la esperanza de que un día los mexicanos que residen y trabajan en el extranjero puedan retornar a su tierra con alegría y confianza, no con un amargo sentimiento de temor y frustración.