El Rococó: Arte y Vida en la Primera Mitad del Siglo XVIII - Viñamata, Agueda ((Biblioteca de Divulgación Temática ;, 1987)
El propósito de este libro es demostrar que el rococó no es un apéndice del barroco, sino un movimiento original, que corresponde a una sociedad, una época y una cultura, la del siglo XVIII, totalmente diferentes a la del XVII. Incluye los siguientes temas: Entorno social: La dulzura de la vida; Rococó e iluminismo; La mujer: "L'esprit n'a pas de sexe"; Espectáculos y Fiestas; Arquitectura, jardines y urbanismo; La pintura: Dialéctica de lo real y lo imaginario; La escultura: Los bibelots; Artes menores; Los años finales: La nioda a lo griego.