El Barroco: Una Visión de Conjunto - Valverde, José María ((Biblioteca de Divulgación Temática, 1985)
Obra que busca poner de manifiesto el contraste entre el final de un proceso el barroco como "Alto Renacimiento" o fin del Renacimiento. Y el barroco como arranque de la era racionalista. Incluye los siguientes temas: La situación histórica; El barroco en la pintura; El barroco en la arquitectura; El barroco en la literatura: España; El barroco en la literatura: En otros países; El barroco en la música; El barroco en el pensamiento abstracto.