El Temor y la Impaciencia: Ensayo Sobre la Transición Democrática en América Latina - Sanguinetti, Julio María (1991)
Obra que indaga en las razones que explican el éxito de la transición a la democracia en Uruguay y la compara con la de otros países latinoamericanos. La pretensión es aclarar conceptos y trasladar a otras naciones posibles conclusiones de la experiencia uruguaya.