El Deshielo del Este - Turrent, Isabel (1991)
Libro que da cuenta de las transformaciones en la Europa del Este y en la Unión Soviética. Analiza, principalmente, la evolución de los actores principales: la reforma económica y la liberalización emprendidas en 1985 por Gorvachov. Recoge un recuento de la perestroika hasta 1988 y una interpretación de la reforma cultural o glasnot. Asimismo analiza los acontecimientos en Hungría, Checoeslovaquia y Polonia.