Historia de Israel y de Judá : desde los orígenes hasta el Siglo II d.C. - Castel, François ((Materiales de Trabajo), 1991)
La historia de Israel hasta el siglo II d. C., dividida en los siguientes capítulos: La prehistoria; Comienza la historia; Los tiempos de la conquista; La época de los jueces; Samuel y la institución de la realeza; Los reinados de David y Salomón; El cisma: 1933; Dominación asiria y fin de Israel; Dominación Babilónica y fin de Judá; Dominación persa y vuelta del destierro; La dominación helenística; Sublevación de los macabeos y nuevo reino asmoneo; La ocupación romana.