La Religión en la Ciudad Secularr: Hacia una Teología Postmoderna - Cox, Harvey ((Presencia Teológica ;, 1985)
El texto abre con un examen del fundamentalismo norteamericano de los "mass media", tratando de verlo sobre el más amplio trasfondo del tradicional rechazo religioso de la modernidad. Luego viene un análisis de la teología de la liberación de las comunidades de base latinoamericanas dando cuenta de la protesta política, de inspiración religiosa, contra la injusticia social. La tercera parte muestra como "base" y "periferia" se están haciendo ya visible en una teología postmoderna.