Descubrimiento de América: Novus Mundus - Lucena Salmoral, Manuel ((Biblioteca Iberoamericana), 1989)
Texto centrado en lo que historicamente se conoce como el descubrimiento de América por Cristobal Colón. Incluye un capítulo previo sobre los primeros descubridores es decir, sobre los habitantes de América a la llegada de los españoles; y un capítulo final sobre los descubridores tardíos (ingleses y holandeses).