La Colonización: La Huella de España en América - Pérez-Mallaina Bueno, Pablo Emilio ((Biblioteca Iberoamericana), 1990)
Obra sobre la constitución de una cultura mestiza en Iberoamérica como resultado de la conquista española del área y la presencia en ella de los españoles entre el siglo XV y el XIX.