La Revolución Industrial - Escudero, Antonio ((Biblioteca Básica. Historia), 1988)
Texto sobre el proceso de industrialización europeo que transformó a las naciones involucradas: pasaron de la pobreza a la riquza; de la poca población al crecimiento de ella, como resultado del incremento de la esperanza de vida; aumentó la produc-tividad en el trabajo y hubo, por primera vez en la historia, un crecimiento económico sostenido.