Anunciar la Libertad a los Cautivos: Palabra de Dios y Catequesis - Pikaza, Xabier ((Nueva Alianza ;, 1985)
La primera parte del texto intenta definir la historia y la interpreta como promesa de libertad. La segunda explicita sus momentos negativos, los caminos de fracaso y sufrimiento. La tercera trata de indicar lo positivo, aquel proceso de liberación que sostiene en la esperanza. La cuarta analiza la palabra de Dios como principio de nueva catequesis.